Translate ( 如果你看得懂google的translate, 呵呵 )

2019年1月2日星期三

回看了2018

【活著很難得】是我對2018年的體會。




2018年仍然挑戰。而且還不輸2017呢。

雖然很多事情看似開始穩定下來了。工作穩定下來了。計劃穩定下來了。生活穩定下來了。可是原來要保持穩定會比尋找穩定來得更挑戰。

不知不覺,也在這裏工作了一年多了。




我不怕改變的事。可我怕變不好的事。特別怕。



在年頭,二姐離婚了。原因細節就不説了。很多事可能是我們預料以内的,可是一旦來臨了,才發現自己根本沒有預備好。一年這樣下來了,情況時而好,時而坏。無論如何,我就想和二姐說,生活就是如此。你不能覺得無奈,反而要更熱愛。因爲你熱愛了生活,才會熱愛自己,當你更愛自己才有能力愛別人和讓別人愛你。負面的想法或許是從小到大培養出來的,可是人從來都不會太遲去做改變。改不改變和年齡無關。和心態有關而已。活著的意義是很奧妙的東西,一旦找到了,即使再逆境,你都不會有放棄的念頭。你都不會怨恨生活。我這個做弟弟的只能給你祝福,只希望你過得比誰都好。你其實是幸福的。





這一年我也戰戰兢兢的一直愁去日本的經費。因爲也是一筆很大的數目。有時候你越擔心的情況會越糟糕。結果在日本還是丟了馬幣800多。白白給人偷了。在日本雖然短短10天,可是真的打擊了我好幾次。但是日本的美麗風景我忘不了。我也不怨念什麽。我要謝謝我的兄弟陪著我走過了這趟那麽特別又那麽棒的旅程。日本是一個我會在去的地方。



山洞裏的仙人們,我們今年的交流有點少了。其實我真想多點見見你們。不過我們總是分開見面比較多。集體見面就那次的國家公園之旅。不過那趟旅程,仍然難得。幫KC的搞怪慶生。搞笑的video。在山林裏活了兩天。我真的覺得還不夠。我們在2019年能不能多見面一點呢?好好安排一下,我希望我們可以見至少兩次。畢竟我們最近真的少了很多的分享。連新年快樂都忘了發。



兩位賤人。我們今年也是一起經歷了彼此的大起大落。謝謝我們也撐過去了。我相信2019年的我們都會有更好的發展。你們要記得有我這個哥姐在。雖然我也給你們操心不少。請你們保持你們的賤,讓我們一直賤下去吧。我們的旅程,記得哦。不過你們得等我找到另一半先。不然我會很亮!



戲劇【廟不可言】,感謝一群這樣的怪人讓我在下半年的乏悶生活有了調味料。每一次的排劇,看見大家,就可以讓我暫時忘卻很多煩惱。可以讓我專注的做一件事。我很喜歡可以專注的感覺。很喜歡可以挑戰和創作。當然要謝謝導演給了我這個機會從新踏上演員的路。我實在太久沒真正的演戲了。這一次,我找到了演戲的熱。還有,慶功去Hatyai的那個放鬆旅行來得剛剛好!很喜歡血拼的感覺。

 


所以,就有了接下來這一步【失陪。出發】。這一部,看著大家的用心。看見大家在排練時投入的感情,真的很打動我。我看到演員們走心的表演,會讓我非常的興奮。所以我説,這個劇組大家互相學習,讓我也從你們身上學到了不少。站到臺上,只有角色。這個很重要。沒有任何個人的私心。投入在角色裏,對我來説就是最棒的演技。我也看見演員們都開始懂得什麽是關心對手。不會只是想要演好自己的部分,而是會和對手協調出可以互相成立對方的表演。大家,我們要繼續加油哦!



今年搬來了新的地方,這些年來搬來搬去讓我有了想要買房子的想法了。有一個屬於自己的房子。自己照顧,自己打理,自己佈置。所以2018達成了買車的願望,雖然只是二手的。2019,雖然還未能有買房的打算。2020,我要給自己買一間單位。2020宏遠!當然在這裏也要謝謝陪伴我多年的小鹿老婆。您辛苦了,希望你可以找到更棒的主人。然後不用再跑highway。





前陣子爸媽跌倒事件,在我腦海裏還是一個噩夢。還是會責怪自己怎麽當時不貼心一點去扶他們下臺。還是在責怪自己沒有做好兒子該有的本分。還是會怪自己總是給他們操心。還是沒辦法給他們過安定的生活。我必須再加把勁!相信自己一定可以!我家人绝对是我的動力。

 



至於你,謝謝你陪伴的半年。或許我不算是給了你半年的陪伴。遠距離是我們的致命傷。真的感謝半年裏有你。希望你過得更棒,也祝你幸福。記得要常微笑哦。不要整天扮高冷。另一半其實會累哦。




当然这一整年,还有很多很棒的小成就。比如开始了制作自己喜欢的影片。开了【一个安全的地方】创作自己心里面的剧本。Safe Place Creation,希望大家支持一下。多多给我们鼓励。

https://www.facebook.com/safeplacecreation

【開門】七月十四特輯



【平安夜】聖誕節特輯



然后在创作上,事隔已久第一次参与影片比赛,获得了两个奖项。这是让我非常惊讶的。虽然得奖当天两位伙伴不在,显得有些孤独。还好遇到朋友相伴。非常感谢制作单位给了我们这么好的肯定。


 

——————————————————————————————————————

其實今年領悟了【活著很難得】是因爲體驗了很多“失陪”。活著很重要,活著我們可以做很多事情。所以今年開始,特別熱愛生命。熱愛體驗。特別想要有更好的身體。可能是年紀大了,還真的感覺到體能的下降。開始擔心健康了。已經無法像以前那樣,開始控制三餐,開始喝水,開始真的對減肥認真。因爲我真的想要活下去。現在的心態是,只要不會死,都是小事。好像有了這個心態之後,覺得自己的心沒有那麽累了。很多事情要更加容易看開。懂得不勉强別人來認同自己。更懂得自己去認同自己。這一切都這麽自然的發生,也有這麽自然的結果。原來,27嵗真的會和25嵗那麽不一樣。2019年,28嵗了。28嵗,我知道仍然很挑戰。我不會安逸下來。反而我想達成的東西,其實越來越多。

2019,仍然平常心面對。Happy New Year 我愛的人與愛我的人。




没有评论:

Related Posts with Thumbnails